NUESTRO DESPACHO

Barberá del Vallés

Hacía muchos años que la oficina original no sufría ningún cambio, ni siquiera una mano de pintura por lo que el blanco de las paredes ya no era blanco. Con la incorporación del nuevo servicio de arquitectura, interiorismo y decoración el cambio era ya de obligado cumplimiento y así fue.

ESTADO INICIAL

Se buscó crear un espacio que permitiese recibir visitas en su interior y desde el cual se pudiese tener el control del acceso tanto al despacho como al local, es por ello que se estudió la disposición del mobiliario para tal fin.

Se tuvo muy en cuenta aspectos de arquitectura saludable, como la pintura de las paredes en color blanco y con pintura a la cal. La iluminación led se separó según los usos; empotrada en el falso techo para iluminación ambiente y secciones concretas de la sala y con luminarias colgantes para la zona de trabajo, intentando alejarlas lo máximo posible de la cabeza de quien esté sentado en la mesa para que no afecte tanto la radiación eléctrica.

El material usado para el mobiliario fue madera de pino tratada con aceite natural, y así evitar contaminar el ambiente con tóxicos.

Para el pavimento se aprovechó un material cerámico imitación madera que disponíamos en el local.

Y para la decoración se aprovecharon elementos que ya habían en la oficina anterior, reciclados de otros lugares y algunos los tuvimos que comprar ( pero fue mínimo ).

En cuanto a los aparatos informáticos, se instaló la torre del ordenador de sobre mesa lo más alejada posible de la silla de trabajo para alejar la radiación electromagnética.

ESTADO FINAL

Ideas y decoración: ENA-arquitectura saludable

Obra: Instalaciones F. Ramos – Reforam y ENA-arquitectura saludable

Fotografía: ENA-arquitectura saludable

Otros proyectos

Reforma integral «A&N»

Reforma integral «A&N»

Reforma integral «A&N» Sabadell Nos encontramos con unos clientes cuya necesidad era la de crear unos espacios más cómodos y acorde a ellos en la actualidad.  Este proyecto es de carácter integral (cocina, 3 baños, recibidor, comedor, distribuidor y 1 habitación)....

Baños de EB

Baños de EB

BAÑO «HB» Barcelona Para este proyecto partíamos de un baño de grandes dimensiones cuyo objetivo era crear 2 baños a partir de éste. Teníamos como premisas que fuesen amplios y luminosos, ésto no era problema ya que el baño inicial disponía de 2 ventanas con lo que...

Baño de RM

Baño de RM

BAÑO «RM» Barberá del VallésEn este caso, se trataba de obtener un espacio más práctico de cara a facilitar su uso en el ahora y en el futuro. Para ello, se eliminó la bañera inicial y en su lugar se colocó un plato de ducha lo más bajo que nos permitió el desagüe....