La reforma de la entrada de nuestro taller

A principios de este año 2018 inaugurábamos la entrada de nuestro taller. Al haber cambio de de concepto laboral, se hacía necesario la actuación a nivel de espacios. El taller pasaba de ser un taller de reformas e instalaciones a un taller/despacho de interiorismo y asesoramientos saludables, instalaciones saludables, arquitectura, … Se da un punto más a los servicios que ya se ofrecían y se añaden servicios nuevos.

Ya no se trataba de ser un espacio hacia la calle, ni de mostrar productos ni de necesitar una exposición sino de ser un espacio para tratar con las personas en el interior. Nuestro taller pasa a ser un espacio de consultoría en el que trabajamos mediante citas concertadas.

Estado previo (vista calle)

 

 

estado final (vista calle)

 

Ahora nos centramos en la reforma llevada a cabo en el espacio interior inmediato al acceso.

Estado previo

 

Como puede observarse, este espacio se dedicaba a mostrar los elementos que se podían usar en las reformas (mobiliario y elementos de baño sobre todo). Era un espacio muy pequeño para tanto material, se creaba un desorden en el que era difícil destacar algo concreto. Unos elementos tapaban a otros y limitaban  la presencia de luz natural.

 

Estado final

 

La pintura elegida ha sido pintura a la cal en color beige, para no incrementar los tóxicos al ambiente interior y dotar a las paredes de la estancia de una textura natural.

Una pared y media se ha revestido de madera de pino (procedente de bosques sostenibles) al natural, sin tratamiento superficial ya que por su ubicación y función no hemos considerado necesario aplicar tratamiento de acabado.

Se ha optado por elementos de mobiliario estándar, en los que la madera fuese la protagonista. Madera maciza pero con tratamiento superficial convencional (no es lo ideal).

Para el pavimento se ha utilizado un parqué laminado con alta resistencia y antiestático.

Debido a que hemos usado materiales estándar (mobiliario, y parqué laminado), veíamos la necesidad de purificar el aire interior de alguna forma a la vez que dotar al espacio de un toque de “vida” y para ello hemos incorporado 4 macetas de barro con 4 variedades de plantas que para nuestro caso eran las más idóneas (ficus, aloe vera, espatifilo y drácena).

 

 

Ideas y decoración: ENA-arquitectura saludable

Obra: Instalaciones F. Ramos - Reforam y ENA-arquitectura saludable

Fotografía: ENA-arquitectura saludable

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *