ENTRADA DE NUESTRO TALLER

Barberá del Vallés

A principios de este año 2018 inaugurábamos la entrada de nuestro taller. Al haber cambio de de concepto laboral, se hacía necesario la actuación a nivel de espacios. El taller pasaba de ser un taller de reformas e instalaciones a un taller/despacho de interiorismo y asesoramientos saludables, instalaciones saludables, arquitectura, … Se da un punto más a los servicios que ya se ofrecían y se añaden servicios nuevos.

Ya no se trataba de ser un espacio hacia la calle, ni de mostrar productos ni de necesitar una exposición sino de ser un espacio para tratar con las personas en el interior. Nuestro taller pasa a ser un espacio de consultoría en el que trabajamos mediante citas concertadas.

ESTADO INICIAL

Como puede observarse, este espacio se dedicaba a mostrar los elementos que se podían usar en las reformas (mobiliario y elementos de baño sobre todo). Era un espacio muy pequeño para tanto material, se creaba un desorden en el que era difícil destacar algo concreto. Unos elementos tapaban a otros y limitaban  la presencia de luz natural.

ESTADO FINAL

La pintura elegida ha sido pintura a la cal en color beige, para no incrementar los tóxicos al ambiente interior y dotar a las paredes de la estancia de una textura natural.

Una pared y media se ha revestido de madera de pino (procedente de bosques sostenibles) al natural, sin tratamiento superficial ya que por su ubicación y función no hemos considerado necesario aplicar tratamiento de acabado.

Se ha optado por elementos de mobiliario estándar, en los que la madera fuese la protagonista. Madera maciza pero con tratamiento superficial convencional (no es lo ideal).

Para el pavimento se ha utilizado un parqué laminado con alta resistencia y antiestático.

Debido a que hemos usado materiales estándar (mobiliario, y parqué laminado), veíamos la necesidad de purificar el aire interior de alguna forma a la vez que dotar al espacio de un toque de «vida» y para ello hemos incorporado 4 macetas de barro con 4 variedades de plantas que para nuestro caso eran las más idóneas (ficus, aloe vera, espatifilo y drácena).

Ideas y decoración: ENA-arquitectura saludable 

Obra: Instalaciones F. Ramos – Reforam y ENA-arquitectura saludable

Fotografía: ENA-arquitectura saludable

Otros proyectos

Anulación de campo eléctrico

Anulación de campo eléctrico

ANULACIÓN CAMPO ELÉCTRICO «SyX» Fogars de la Selva Este trabajo lo he realizado en mi propia vivienda. Después de realizarme el estudio de biohabitabilidad, un aspecto a solucionar de forma urgente era el campo eléctrico (CE) existente en el cabezal de la cama. Para...

Baño JC&S

Baño JC&S

BAÑO «JC&S»RipolletCon cada proyecto intentamos que sea los más funcional posible e intentamos opimitzar el espacio existente. En este baño partíamos de dimensiones reducidas, falta de iluminación natural y artificial. Como objetivo teníamos: dotar al nuevo baño...

Reforma L&F

Reforma L&F

Reforma L&F Tordera (bcn) En esta reforma hemos realizado varios trabajos: reforma del aseo, nuevo pavimento, cambio de puertas, pintura, falso techo e iluminación y asesoramiento en las lámparas del comedor.ASEOEl aseo es un espacio muy pequeñito y sin luz...